Замер ноябрь

Светлана Вавилина
Замер ноябрь между снегом и слякотью,
Сумрачной мглой и просветами в небе,
Между ветрами и тихой туманностью,
Словно кидает невидимый жребий.

Так же и люди порой замирают
В том, что осталось , увы, нерешённым.
В лишней закрытости медленно тают,
Всё отрешённее и отрешённее.

Изредка дав своим чувствам прорваться
Сквозь пелену сотворенных иллюзий,
Всхлипнуть.
А может быть, расхохотаться,
Скинув с себя ненавистные узы.

Выдержать честные паузы жизни,
Не тормоша себя выбором трудным.
Кем-то не тронут и кем-то не признан?
Пусть одеялом накроет лоскутным.

Там, где есть место сомненьям и жалости,
Непониманию чьих-то поступков,
Не отказаться от собственной малости -
Быть иногда для других слишком хрупким.
11.11.23