Возраст

Владимир Филатов 1
Зеркало прихожей выкину в окно
Времени печаль пробивается в него
Изменился образ, светлеет голова
Не приглашают возраст, приходит сам спеша.

Есть небольшой процент не тронутых картин
Нам  время  не подвластно, не  скрыться  от седин.
Получен новый паспорт , обмену не подлежит
А а голове вопрос  как быстро молодость бежит?

Проходит расстояние  меняя города
Натура человека искать везде себя
Искать себя счастливого с хорошим багажом
А в это время возраст спивается с бомжом

И слышно как икая набирает лишний вес
А мысленно он со мною то мальчишка , то юнец
Дурачится , смеется и вид не подает
Реально боль там вьется, как предсказуем мир.

Один с тобой спасется , а десять нет в живых
Слабея он трясется но продолжает быть
Нам молодость дается чтоб старость не любить
Сказал а сам смеется один седой мудрец
В той книге что прочтется когда закончишь жизнь.