Взгляд в студенчество

Юрченко Алёна Александровна
Судьбу и мудрецы не объяснят
Расчетами по формуле и схеме.
Как юноши влюбленные глядят
На дамы сердца щегольский наряд,
Так я смотрю в студенчество сквозь время.

Как листья, годы мимо шелестят,
Мороз бежит по нежной голой коже.
Я мыслю далеко не как дитя,
Но чувствую пятнадцать лет спустя
Себя душой и чище, и моложе.

Завьюжит чувства сизая зима,
Часть счастья потеряется при ковке...
Но если хитрость - это часть ума,
Ничто нам не дается задарма,
А сыр бесплатный - только в мышеловке.