Загадочная Осень

Сергей Хорт
Всё сказано было
от сердца  и с пылу
И в письмах,
и  лично,  и прямо
в квартиру
Тебе заносились
мои изъяснения
Ты верх,дева Осень,
моих  предпочтений

Мне, Осень родная
дай шанс,  угадаю:
- Чего я  в тебе
не увидел, не знаю
Где  я пропустил?!
(быть не может такого)
Твой згляд  или  вид
или даже  полслова …

Ветром наброски,
листвой рисовала
Такие картины!!!
Мне глаз было мало!!!
Я словно влюблённый,
всерьёз ошалелый,
от запаха  кожи
и близости  тела

Я впитывал краски
под мастера кистью
Так жАрки,  так ярки
осенние листья
Так просто, великое
в сути своей -
не терпит замков,
не приемлет дверей

Не чтит,  дева Осень
презрения к лужам
Презрел - наступил,
завтра будет простужен
И словно по просьбе
издёвка природы:
В открытом окне,
летом пахнет, погода

А лужи коварны,
не зря они Дамы
Нырнуть с головой
можешь
в маленькой  самой
Не выйти сухим
из  воды -  априори
Ступив - ей  польсти
Назови её морем