Разговор с ангелом

Анатолий Приморский
Я думала: жизнь удалась,
Что схватила судьбу за хвост!
А тут тебе такое говорят,
Представьте, какой-то прохвост!

А он скажет, улыбнётся и молчит,
Будто видит тебя насквозь!
И всё время, сволочь, норовит
Забить в крышку последний гвоздь!

Я его б, конечно, прогнала -
Кто он такой, чтоб "лечить"?
Но где-то там глубоко поняла,
Что нескем по душам поговорить!
        ___________ 8.11.2023