Маска

Алена Диянова
Надета маска на лицо
И жизнь для всех прекрасна.
Разлито вечером винцо
И ты на всё согласна.
Играешь роли без конца
И правду забываешь...
Так проще обмануть слепца!
Ты мир в себя влюбляешь!
И роли раздаешь сама :
То кроткая, то львица,
То полна страсти и огня...
Ну как здесь не влюбиться?
Но, маска снята иногда
В те кроткие мгновенья,
И жизнь тогда уже не та...
И в голове сомненья...
А где же страсти до небес,
Адреналин, азарт и тайны?
А где развязки мыльных пьес?
Сюжеты не случайны...
И снова маска на лицо,
На сердце вновь оковы,
И томное любви словцо,
На душу ночь покровы...
                (11.11.2023)