Чёрный гость Сон? 1995

Влад Норманн
Небосвод весь
в звёздах
опрыщавел,
чёрный гость
ко мне пришёл
внезапно,
подобрался
он на мягких
лапах,
ощущаю
в сердце
странный
запах,
а гость
вырывает
в сердце
щавель
и не будет
ничего
хорошего,
моё сердце
в злую темень
сброшено,
не могу
избавиться
от прошлого
пошлого,
сомнением 
поросшего,
чёрный гость
ко мне питает
злость,
в душу мне
вбивает
острый гвоздь,
всё опять
идёт, и вкривь,
и  вкось,
написать
стихи
не удалось,
вновь
для строчек
рифм
не нашлось, 
и опять
мне
не видать
ни зги,
господь-бог
прошу: "ты помоги,
пусть уходит
к чёрту
чёрный гость!"

сокращенно
и глобально
переработано
в 2023