Выплаканы слёзы...

Александр Славенин
Выплаканы слёзы, на душе тоска,
Подымаясь к небу, тяжелей рука…
Лишь спасает осень, холода… ветра…
Может будет скоро тёплая весна.

Разольётся песня с полною рекой,
Запоют и птицы, и цветы со мной…

А пока тихонько, тихо… с тишиной…
С ноченькой подругой, –
В плачущий покой.

11.11.2023.


Картина – худ. Исаак Левитан. Над вечным покоем. 1893-1894 гг.