***

Ида Емец
Я  где-то там, где я хожу по краю,
Я  у своих иллюзий в западне.
Я  в той стране, где я тебя не знаю,
Я  в той стране, где маки в ноябре.

Где  вся моя любовь - на дне фужера,
Где  я - лишь пепел от костра,
Где  трижды преданной - я верю,
И  трижды умершей - я жду утра.

В закатах пурпурных, в сияющих рассветах,
Я  всепрощающей хожу по краю,
Я  там,  где в ноябре пылает лето...
Я  в той стране... где я тебя не знаю..


11.2023.