Наш самолёт опять на взлёте

Галина Шаптала
/Новый вариант стихотворения
"Цена достижений"/

Какая радость - посмотрите! -
Мы выпустили самолёт, *
И у него НАШ мощный двигатель,
Который сбоев не даёт!

Уж были взлёт и восхождение...
Никто ведь так и не ответил
За 90-х преступление:
Вор смело в олигархи метил.

Бум иностранного товара
Прочь оттеснил российский бизнес,
Наш самолёт ржавел в ангарах,
Спецов развал на мели вынес.

Теперь, спустя десятки лет,
Нам преподносят как успех,
Что высота былых побед
Доступна вновь на благо всех.

Значит, жива в народе мысль
И к достижениям готова.
Наш самолёт взмывает ввысь -
Россию поднимает снова.

И вас с почином, господа!
Уже звучат в верхах фанфары...
И с той же жаждой, как всегда,
Пожнёте вы и власть, и славу.


*Написано в ответ на новость TV
о том, что появился новый пассажирский
самолет отечественного авиастроения.
Он выпущен после долгих лет господства
иностранных лайнеров в нашей авиации.