Бейся мирно, сердце молодое

Дмитрий Логачёв
Бейся мирно, сердце молодое,
Ты ещё не заешь ничего!
Не ищи себе навек покоя,
Если не случилось волшебство.

Ты омой само себя слезами,
И со смехом капли отряхни,
И забудь за ветхими словами
Счастья кем-то порванную нить!

Разум, помня то, что ты хранило
Посулит тебе и ад и рай...
Только, сердце, как бы жизнь ни била,
Смерти никогда не выбирай!



***13.01.2000***