Осенний сон на даче

Анна Присяжная
Осенний сон- он наяву.
Прохладой дышит весь рассвет.
Бредёт  уныло почтальон,
(Поспать чуток ему б ещё).

Но, хутор больно уж велик!
Весь надо бы его пройти,
Тяжел , намокший дождевик,
Да сумка…- вынужден нести.

Мне хочется продлить мой сон,
Его качает стук дождя,
Но, стукнул ящик почтальон,
Корреспонденцию кладя .

Мочил дождь желтые листы,
Внутрь проникая, в узки щели,
Поспать – остались лишь мечты,
И я побрёл  к закрытой двери.

24.06.2023г.г. Москва