Почему трепещут листья

Александр Иванко
Почему трепещут листья
Как былинки на ветру
И берёз наряд из ситца
Закружился во хмелю

Почему на небе синем
Вдруг грохочут облака
Почему медведь на льдине
Провожает моряка

Разве нет таких законов
Человекам быть людьми
Почему ж тогда драконы
Вылезают из земли

Почему доныне в мире
Боль людская как река
Затопляет все колодцы
Размывает берега

Разве время не настало
Непременно быть людьми
Разве Сло'ва было мало
Чтоб любовь жила внутри