С утра я слышу Голоса!

Александр Гейфман
С утра я слышу «Голоса!»
Они от чёрта, не от Бога:
Старуха, что в руках коса,
Как жить нас учит очень строго.

Упырь страшилками грозит,
Что смерти нет нас уверяет,
Что рай нас ждёт, где стол накрыт,
И пробки в потолок стреляют.

И леший, утлый старичок,
Дурить нам голову готовый,
Усохший весь, лесной сморчок,
Несёт такое! Нету слова.

А ведьма, расписная шмара,
Всё врёт, чернухой давит нас,
Когда ж, создатель, божья кара
Её накроет, в добрый час?!

Кружится нечисть, пыль вздымая,
Шипит и воет и орёт,
Уходит всё, я твёрдо знаю:
И эта свора в ад уйдёт.