Давай напишем что-нибудь о нас...

Андрей Чекмарев
Самой любимой моей

*
Давай напишем что-нибудь про нас.
О том, как хорошо вдвоём нам было.
Как сладко слёзы капали из глаз,
и солнце белое в окно тогда светило.

Смеялись розы, что я подарил
тебе тогда на светлый день рожденья.
И на балконе я один курил,
когда ты сочиняла мне стихотворенье.

Белел рассвет как паровой туман.
Мы словно птички в небе щебетали.
А в голове какой-то был дурман,
когда друг дружку мы, как в детстве, раздевали.

Потом прошло. Любви косяк пропал.
И ты оделась как-то быстро очень.
Миг наслажденья был как остров мал.
Но я навек запомню эту осень...
*

Всегда отдам я почести хандре.
Она как сволочь вечно доставала.
Сказала ты легко "прощай, Андрэ..."
И навсегда тебя уже совсем не стало...
*

11.11.23