Тогда, сейчас, потом

Марина Шумина
Сметает ветер время, взятое взаймы
У вечности, у праха под ногами, 
Закрой глаза и вслушайся, вглядись
Он у тебя внутри, гудит в крови -
Волнами катится, шуршит сухой травой,
Свистит в колодце обмелевшем,
И треплет голые верхушки  тополей,
И с листьями несёт позёмку по дороге,
Скрипит калиткой в опустевший огород
И гонит тучи снежные за горы.
А вот теперь открой глаза и посмотри,
Он с пылью стелется тебе под ноги
Срывает пух с лохматых тополей
Согретых безмятежным солнцем,
Что греет темечко и землю под ногами,
Он дует там и здесь - тогда, сейчас, потом
Вокруг меня, тебя, внутри, снаружи...
Что б всё в пространстве, времени сошлось
В единый миг... и тяжело упало в руки
Как с ветки яблоко в заброшенном саду