Ура, Урал!

Эраст Сотников
Клубы бесшабашного дыма окутали мокрый лаваш,
а в нём беспощадные жилы из лука в куриный купаж.
Дымятся туманы кальяна, закашлялся пьяный стажёр,
себя соскребая в стаканы вискарь притупляет огонь.
Затронуты темы свободы, войны философский расклад,
водярой мы души промоем, грехи растворятся итак.
Уральские крепкие руки, поддержат, подставят плечо,
без пафоса, просто и точно, как-будто в привычку вошло.
Летают сюда за подмогой, за силой, за ветром любви,
на родину, на недотрогу, тоскуя безмерно вдали.