Я и вы

Владимир Тау
Это было много десятилетий назад
Мы сидели вдвоем с Сатаной и мило беседовали.
В это время проходил мимо нас Господь,брат Сатаны.
Сатана ,увидев своего брата,спросил у Него,
указав своим перстом на меня-
Ему можно все?Бог молча отмахнулся и пошел далее.
Сатана рассмеялся и похлопал меня по плечу.

Конечно,я не тот кто вы,
А вы лишь тучи,тучки в отдаленье.
Вы предисловие ко мне,увы...
По времени лишь краткое мгновенье.

А я лечу,как облако на свет.
Встречает горизонт мой призрачный портрет,
И там на линии печального захода
Я ожидаю ветреный рассвет.

Не там ли быть и вам,и мне?
Не долго все,но что-то в тишине,
Как искра необычно пролетела,
Наверно,то душа не в огненном огне.