Буриме

Галина Шпынова
Страна маршировала, пела,
И на парадах горячо
Шагала, не щадя ни тела,
Ни друга верного плечо.

И так ни шатко, и ни колко
Дошла до точки с серой мглой,
А там слова приятней шёлка
Да с вышивальною иглой.

А мы - народ и всё бы тушь - нам!
Народ мечтал. Парад грешил:
По раскалённым в душах струнам
Ударил и мечты "пришил"! …

(буриме)

Она любовь под вечер пела
Да целовала горячо,
Любила ум его и тело,
Ласкала душу и плечо.

И он любил, как мог: не колко,
Собою укрывал и мглой:
Её соски, нежнее  шёлка,
Соски, сравнимые с иглой.

Искал губами ту и ту.  Нам
Всё известно, кто  грешил,
Кто страсть свою к любовным струнам
Давно лекалами пришил.

(буриме)

Природа птенчиками пела,
Светило солнце горячо,
Луч падал и касался тела,
Загар ложился на плечо.

А утро холодило  колко,
А вечер крыл ночною мглой,
Закат алел алее шёлка,
Рассвет пронзал лучом-иглой.

Как добрый друг, пришёл тот день к нам! 
И согревал, и не   грешил,
Звенел и предавался струнам,
И к небу солнышко пришил …

(буриме)

Надпись на музыкальной программе

Скрипач был юн. И скипка пела
Томительно и горячо.
Звук возникал в изгибе тела
И шёл к руке через плечо.
Касался струн легко и колко,
Пренебрегая наглой мглой,
Скользил по оболочке шёлка
Души невидимой иглой.
Он раскрывал свою игру нам
И перед правдой не грешил.
И не глаза и уши к струнам,
А души к вечности пришил.

Автор Михаил Дудин

(оригинал)