Галина Ключникова - АКРОстих

Наталья Харина
Галине Николаевне Ключниковой  - чуткому руководителю ЛИТО "Свиток", Сергиев Посад
в честь дня рождения: http://stihi.ru/avtor/gkluch

Галина - значит тишь и безмятежность,
Аврора, Афродита - сёстры ей.
Легенда древней Греции и нежность,
И запах тёплых ласковых морей.
Надежда - нереИда доброты,
А проще - это всё, Галина, - Ты!

Когда б не знали мы Тебя, учитель,
Любимый наш наставник и Творец,
Юдоли безмятежной покровитель,
Честней Тебя лишь праведный Отец,
Не знали б мудрых притч родного дома,
Идиллии писательской мечты,
Красивых фраз, что с детства всем знакомы,
Отстали б от любимых за верстЫ.
Вливаешь Ты тепло в легенду Свитка,
А мы, как за иголкой - длинной ниткой!

11.11.2023  20-19