Сергею Жукову

Алексей Александрович Зайцев
Стихи Сергея Жукова прекрасны,
Душа полна словами о любви,
И с каждой строчкой,
С каждой нотой страсти
Ревёте вы и плачете внутри.

Вы радуетесь жизни и смеётесь,
Крича, как в девяностых "Руки ВВерх!"
О, строки,
Снова с окон вы польётесь -
И вечен этот, видимо, успех.

Сергей,
Ведь мы с тобою два поэта,
Два автора, две разные души;
И нету никакого тут секрета
В том, что кумир
И музыка есть ты.

И год за годом, встречи ожидая,
Смотря в окно, беднея и страна;
Я ждал альбом на праздничное мая,
И он играл на дачах всем, звуча.

Одна мечта висит
На самом деле -
Никак не хочет сердце излечить;
Вот, сердце моё
Двадцать пять лет верит,
Что встреча эта сможет вдохновить.

 Зачем иначе всё это любить?
 Уж лучше бросить, чувствами остыть,
 Сей творчеством возможно только жить,
 Надеется на лучшее и плыть,
 Как облако а бездонном небе быть.