Ты бываешь такая разная...

Александр Лосов
Ты бываешь такая разная -
То суровая, то прекрасная,
То печальная, то далёкая,
В центре толп людских, одинокая...

То подобна дождю весеннему,
То церковному песнопению,
Колокольному звону нежному
И простору степи безбрежному.

С каждой песней твоей внепланово
Открываю твой образ заново,
Ничего-то в нём нет привычного -
Столько тайного, необычного...

----------------

Вот опять я на "Ты" с певицею!
Слово мечется дикой птицею...
Снова я скольжу не по той волне,
Извинения не помогут мне!

Обещал же я говорить на "Вы",
Не сносить теперь буйной головы!
Не помогут мне лучшие цветы!
(Сколько можно-то рифмовать на "Ты"?!)

Вот такой вот я стихоплёт, увы...
(О, смотрите, здесь появилось "Вы"!)
От Уральских гор до самой Москвы
Нет других певиц, а есть только Вы!