Осколки...

Аннушка Сибирская
Уходят, гибнут деревеньки -
Осколки жизни человечьей.
Вглубь по годам, как по ступенькам,
Они уходят тихо в вечность.

Где деревенька процветала,
Где жизнь звенела до небес,
Где детство бОсое гуляло -
Бушует новый хвойный лес.

Шумят берёзовые рощи
В местах, где обитали люди.
Ветра листву берёз полощут,
Людей в округе нет.
Не будет?..

И эхо отпустило память,
Слова людские растеряло.
И каждой непогоды зАмять
Следы жилые заровняла.

Уходят тихо деревеньки -
Осколки жизни человечьей...