Я сегодня немного забылся

Александр Лосов
Я сегодня немного забылся,
Опьянел от такой красоты...
Неожиданно я обратился
К самой лучшей певице... на "Ты":

Спой мне песню, Ты это умеешь -
Про страну, про весну, про людей.
Ты сердца своей песней согреешь,
Ты единое целое с ней.

Ты сама - воплощенная песня,
Ты сама - совершенный талант,
Твоя музыка душеполезна,
Это знаю и я - дилетант.

Не устану Тобой восхищаться!
Да и как от такого устать?
Человеку нельзя не влюбляться,
Как и птице нельзя не летать!

Не могу Твоих песен не слушать,
Не могу на Тебя не смотреть.
До краёв наполняет мне душу
Листопада осенняя медь!

Вальс листвы под чарующий голос
Снегопадом сменился опять -
Это осень с зимою боролась
И устала её побеждать...

Солнце тускло сияет в зените
Над высотками Новой Москвы...
Только..., что ж я на "ты"? Извините...
Я исправлюсь. Впредь только на "Вы"...