Спасибо за боярышника грозди...

Панасенко Ольга Николаевна
Спасибо за боярышника грозди,
Что так краснеют здесь не по погоде,
Ведь ночью тут становится морозно,
И люди уж одеты не по моде,
Бреду столь позно,
Капюшон накинув,
Укутавшись, чтобы не было прохладно,
А ягоды так стынут на морозе,
Бросаю взгляд - мне видеть их приятно.
Для птиц  есть пища
В столь плохую зиму,
А для людей - лишь только дарят счастье,
Всё потому, что люди, а не звери,
Способны замечать, что здесь прекрасно,
Решаем сами, чем нам восхищаться,
Решаем сами - люди мы иль звери,
И лишь людей всё это восхищает,
Закат, что в синем небе багровеет,
И облака, что тихо проплывают,
И на душе от этого теплее,
Ведь только Люди говорят спасибо,
В творениях замечают, что милее,
Лишь только люди благодарны Богу,
И думают о птицах на морозе,
И я Ему произнесу - Спасибо!
Спасибо за боярышника грозди!