Без названия

Александр Сергеенко 2
А меня не возьмут на войну.
Годы вышли да вышло здоровье.
Ощущений своих не пойму .
Но жена слез не будет лить вдовьих.
А парнишки рекою текут
И обратно кто как возвращаются.
А их матери верят и ждут
Что они живыми останутся.
А когда-то мой рапорт в Афган
Завернул полковой «особист».
То ли слишком я был хулиган,
То ли звезды не так сошлись.
Потому-то, наверно, и выжил,
И дожил до седых волос.
Что туда добровольцем не вышло.
И что там убивать не пришлось.
Ратный труд – понятное дело :
Есть страна, есть Устав, есть приказ.
И ты знаешь, что надо делать.
И ты веришь, что будешь прав.
Что семью свою защищаешь
И соседскую бабушку Глашу.
И фашистов к себе не пускаешь,
И что им не даешь сделать страшное.
Эх, пацанчики вы соседские,
Постарайтесь вернуться назад.
Над страной пролетая,  ветры
На могилках венки шевелят.
Неизбежность  потерь  понимаю.
Но смириться никак не могу.
Я вас всех, пацаны, обнимаю.
По отцовски вас всех люблю.
11.11.23 07.25