Ночь. Зарисовка в сером

Юлия Труханова
Проступила в стекле
Светло серая тень.
Может в грязном окне
Завела светотень
Озорная девица ночная-луна.
Может ночь заглянула
Мрачна и пьяна.
Или старый проказник-
Блудливый фонарь,
Опрокинул на стекла
Дешёвый вискарь.
Проступила сквозь
Окон немытых туман-
Бросив в комнату сказок
Безликий дурман.
Потекла, потекла,
Потекла по полам
Чтоб растаять,
Где темень бурчит по углам.
Растворилась неслышной
Невидной бедой,
Приставучей досадой
Быть рядом с тобой.
Не  отбросить любви
Прогоревшую нить.
Не возможно забыть,
Невозможно любить.
Ночь проглотит рисунок
Подобно воде.
Демон ночи,
Что кажется здесь и нигде.