Сумерки сгустились...

Ольга Северская
Сумерки сгустились, лес накрыла тень
сосны помрачнели, завершился день
Там... на горизонте, виделись полЯ
Узенькой тропинкой, в даль текла река

было иль казалось? хвои терпкий дух
птичье щебетанье, услождало слух...
миг, мгновенье, вечность, что запомнишь ты?
Из калейдоскопа жизненной игры?

Суету и спешку, надо, и нельзя,
Иль её усмешку, и её глаза ...
тайна мирозданья, суета сует
Не задав вопроса,не найдёшь ответ