Второе дыхание

Валерий Ременюк
Стихи не чураются прозы.
В морозы исходит жара.
Второе дыхание в розыск
Объявлено мною вчера.
Оно растекалось по жилам,
Хватало его и уму -
И главное, помню, ведь было
Буквально неделю тому!

У озера чистой лохани,
По голым увалам лесным
Ищу я второе дыханье,
Поскольку беда с основным.
Ведь первое – база матчасти!
Но, видно, состарилась стать -
Хватает его лишь на часик,
А дальше - чем будем дышать?

В поношенном старом берете
Ползу, как унылая вошь.
Неплохо бы сразу на третье –
Но где ж его, гада, возьмешь?
Пропало второе к субботе
Среди ковылей и камней.
Друзья, если только найдете –
Сейчас же тащите ко мне!