Сигнал бессмертия

Алехандра Хмелева
Нам женщины усталые рожали
Красивых и веселых сыновей,
Чьи имена запишем мы в скрижали,
Кому передадим поток идей.
Нас время научило ждать не плача,
Найти себя и не терять в толпе,
Решать примеры жизни и задачи
И не сгорать, когда горишь в огне.
Мы расплели сто тысяч красных нитей
И разгадали шифры всех замков.
Мы усмирили бурный вихрь событий,
Побили племя злобное орлов.
Так было. Дикси. А теперь стареем
И старость расчехляет свой кинжал.
Мы это знаем. Оттого острее
Вновь слышится бессмертия сигнал.