Уходит осень

Татьяна Грекова
Уходит осень с нежностью,
Повсюду грусть лежит,
С какой - то безнадёжностью
В лесах листва летит.

Осенний сад прощается -
Бездонные глаза,
Аллеи вспять качаются,
Трепещат небеса.

И на душе встревоженно,
Тоска и боль стоит,
Кругом сейчас особенно,
Листвою сад горит.

И осень на прощание
Ласкает облака,
Нет сил прервать молчание,
Желанность фраз нужна.

Как будто в бесконечность
Уходят все слова,
Безмолвье словно вечность,
Ничья ни в чём вина.

Поверишь в час вечерний
В блаженную игру,
И зыбкий ветер встречный
Пригонит вновь мечту.