Калека

Глинкин Игорь
И больно и страшно
средь ив молчаливых.
Наверное, каждый
в своей же квартире
задавался вопросом,
не ожидая ответа:
"А что будет после
после рассвета,

который наступит
за ночью бессонной?"
Жизнь снова залупой
поелозит по горлу.
И некуда сплюнуть,
просто терпи и глотай.
Составь окурками
фразу: "I want to die".

И в рот я ****
софистики лик.
Чтобы утопить котенка,
не нужен мне керамбит,
ни смысл какой-то,
ни счастье, любовь.
Бороться в партере,
коротать ночь в одного.

Жить ради партера
и ради борьбы,
чтобы лезть на стены
и вскрывать животы,
мне хотелось, хотелось
боле всего,
раз иного мне
на Земле не дано.

Мне не нужна жалость.
И мне отвратительно снисхождение.
Моя душа злая
дошла до точки кипения.
Лишний персонаж — лучший персонаж.
Все закончится однажды.
И я встречу этот миг,
открыв бутылочку с шампанским!!!!



А пока что,
а пока
пусть реки бегут,
да ковыляют калеки.
Бог создал их
исключительно ради потехи.
Смешные и жалкие: верят в любовь,
мечтают о счастье, тешась грезами снов.

И я ведь такой же,
очередной самовар,
чья мечта просто однажды
по швам разошлась.
Ее в отчаянии наспех
пытался нитками сшить.
В этом мире огромном
я хотел всего лишь любить...