Писали так

Другой Михайло
Ночи багровое светило
Видать краснело от стыда,
Что я до Вас в сей миг стыдливо
Послал сердечных слов стада.

Надеюсь были не бодливы
И не рогаты словеса,
Когда души коснувшись милой,
Писали Ваши образа.

Писали так портрет чудесный,
Что я и сам, о боже мой !
Портрета видел лик чудесный,
Моею писаный рукой.

Я видел таен сокровенных
На лик пролившуюся грусть
И отторжений неумелых
Меня, влюблённого, - и пусть.

Я видел света блики, тени,
Словес сторожкий к мне ручей,
Души тишайших устремлений,
Громоподобных слов звончей.

Слова касались рук и стана,
И прядей спущенных волос
И мне - загадочной и тайной
О Вас шептали сонмом грёз.