220. Тянет к басням...

Павел Кантарович
Меня спросил товарищ по перу -
*Ну что ты часто басни пишешь?
Да брось писать вот эту ты муру -
Пиши про то, что видишь ты и слышишь* -

*Так я про это, Вася дорогой, ведь и пишу,
И гадость, мерзость я в людишках обличаю -
Пишу лишь правду,и сосем я не грешу
О чём ты говоришь - прекрасно пониаю:

Вот басню про подружек  льстивых, лживых сочинил -
Я в басне их обоих изобразил кукушками -
Так ты поверишь - себя узнали, чтоб я так жил,
Набросились с упрёками, как дети, что бросаются подушками -

Нет, нет, я не Иван Андреевич Крылов -
Писать так басни, как писал он, не умею,
И хоть меня за басни критикуют - я готоь
Принять упрёки все, но что пишу я басни - не жалею.

П.К.