Крутится раскалённый вертел

Александра Хороших-Шукшина
КРУТИТСЯ РАСКАЛЁННЫЙ ВЕРТЕЛ

Мир - на последней черте,
Не решается шагнуть на вертел...
И так везде душно, жарко:
Горит над Миром - арка...

За что-то Мир казнят, не знаем -
К Небу зовём, призываем!..
Оно отвечает тихо:
" Терпите, это злое Лихо..."

Крутится раскалённый вертел...
Кричит: "Никому не верьте!..