Если хочешь познать меня

Анатолий Казак 2
Если хочешь познать меня,
По дороге моей пройди.
Без еды, питья и огня.
Всё, что я потерял, найди.

А, найд;шь, пусть станет твоим,
Все потери, беды, разлуки.
Не зови чужое своим,
Не беги от любовной муки.

Если вдруг упадешь, не плачь,
Не зовут, отвернись уйди.
Не пускай пошлое вскачь,
Недомыслием не навреди.

А устанешь, присядь отдохни,
Наберёшься сил, снова в путь.
Веру предков в душе храни,
От каких корней, не забудь.

Вот тогда ты может поймёшь,
Кто ты есть, кто рядом с тобой.
Только так ты себя, найдешь,
Только так обретёшь покой.