Грустит ноябрь...

Ольга Рассветова 2
Ноябрь пришёл, заплакав горько
о том, что всеми нелюбим:
– Брожу я по лесам, пригоркам,
потерян, хмур и нелюдим.

С лица сошла былая яркость,
опали охра и кармин
во всех промокших грустных парках
лишь ветер властвует один.

По птичьим песням недопетым
скучаю, слыша ветра свист,
брожу разутым и раздетым,
как обворованный нудист.

– Ну, что ты, Грудень, не печалься,
сказала весело ему,
давай закружим в лёгком вальсе
в туманном сказочном дыму!

Широк простор освобождённый!
И даль  подобная судьбе,
ведь каждый, в ноябре рождённый,
весьма признателен тебе.

И кто его полюбит нежно,
полюбит изморось и хмарь,
что позавидует и снежный,
в мехах серебряных, январь…