Снова сверкают зарницы

Андрей Пушкарь
Снова сверкают зарницы,
Снова гремит гроза,
Спрыгнули с веток синицы,
Из глаз покатилась слеза.

Черные тучи в небе –
Снова горят поля.
Снова, как в давнее время,
Кровью умылась земля.

Вновь материнские слезы
На кладбищах льются дождем.
И тихо склонились березы
Над рядами свежих крестов.