Синее море над головой

Виктория Тамарина
***

Неприкаянность


Синее море над головой...
Гладкую даль рассекающий катер...
След бело-пенный...
Отважный характер,
в чьи ты края устремился, родной?..

Режешь бескрайнюю синюю ширь,
цель «захватив» на экране пространном,
жизнь посвятивший пяти океанам...
так ли твой Остров Мечты не фальшив?

Синие взгляды всесильных лагун.
Призрачный блик облаков под крылами...
Шара зерно меж двумя куполами...
Море бездонности... Дали влекут...

Пенного выплеска белый лоскут...


***