Рыжий парень. СВО

Оксана Зеленина
Рыжий парень в альпийской равнине,
где молочные зреют луга!
Васильковое тихое детство,
озорные смешные глаза.

Говорил он на русском, удмуртском,
Собираясь жить и любить..
СВО и солдатская ноша..
Приказала ему долго жить.

Он в атаку пошел, как велели,
С полуслова команда была,
Леопарды горели, горели
Заалела над дымом заря!

А в удмуртской далекой глубинке
Тихо плачет несчастная мать,
О кровинке, о сыне, о сынке,
Что остался в земле, догорать.