На память браслетик

Наталья Ложевская
Затужила осень, пора расставаться,
Пора в путь дорогу в пенаты свои,
Но, как же хотелось ей всё же остаться,
Качаясь берёзкой златой средь хвои.

К кедру могучему платьем прижаться,
В зеркальную гладь озёр поглядеть,
И с ветром шальным в танце обняться,
От винных ягод слегка опьянеть.

Но, нет, уж ноябрь зимний предвестник,
Последний наряд припорошил снежком,
Лишь только оставил на память браслетик,
На лапе кедровой желтым листком.