В Петербурге установлен новый памятник. Катрен 583

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
"В Петербурге установлен памятник милиционерам,
погибшим в годы Блокады" -

сообщение Главного
телевизионного информационного канала
города Санкт-Петербурга
ТВ-78
====================================

====================================
Мои ЧЕТЫРЕ СТРОКИ номер 583

Мы глядим с Неба: тучи рассеялись
Новый памятник воспринимать;
Мы не зря, умирая, надеялись,
Что оценит нас Родина-мать!
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

Этот мой катрен -
по мотивам моего произведения
"Герои милиции в дни Блокадного Ленинграда",
опубликованного на сайте Стихи.ру
6 февраля 2015 года.

В годы Блокады,
милиционеры не снабжались
по нормам воинских частей Красной Армии,
их довольствие составляла -
обычная
рабочая карточка Ленинградца.

При выполнении служебных заданий,
от голодной мучительной смерти погибло более
двухсот сотрудников милиции,
более двух тысяч -
были доставлены в госпиталь с диагнозом
"Дистрофия",
но добровольно никто не покинул свой пост...
====================================

11 ноября 2023 года