Ты был растерянным птенцом...

Игорь Касько
"Как случилось, что мир превратился в миф?"
Светлана Михеева

Ты был растерянным птенцом —
слепым стыдливым вылетком,
когда от матери с отцом
ушёл следами выводка
по глади сдержанной реки,
туману вопреки.

Течёт река из века в век,
впадает, будто человек,
то в славу, то в забвение.

Ты верил в то, что труден путь,
но реку можно повернуть
и совладать с течением.

Но время с каменным лицом
шагает вдаль без устали.
Уже нет матери с отцом,
война вокруг безумствует.
А мир, вдруг, превратился в миф.
И стих твой тих.

11.11.23.