Помнить

Владимир Александрович Кравцов
В этом мире страстей, и коварных интриг
Среди множеств людей, переписанных книг
Нам досталось играть, роли диких зверей
Заставляя плясать танец пьяный огней

Нас склоняют забыть о великих делах
Наших добрых отцов, и заботливых мам
Нас ведут по ночам, до туманных застав
Что бы память отнять, всюду ложь и обман

Белой ниткою шит, распиаренный рай
Этот странный кульбит,след исчезнувших стай
Монохромный сигнал повсеместно звучит
Это вновь Вавилон не читает молитв

Растревожен застой в тёмных венах вода
В наших алых сердцах вера в правду крепка
И последнею станет слеза на глазах
Когда вспыхнет звезда в темноте в небесах

И навеки гореть будет пламень в груди
От касания тёплой и доброй руки
И под белым покровом чистейшего снега
В наших душах проснётся чистая вера...

Помнить будем всегда крики всех журавлей
Рассекающих воздух наших русских полей
Ни на миг не склоним головы пред врагом
Это в наших сердцах - Мы идём на пролом!