Ключник

Свешников Евгений
Есть те, кто извечно кому-нибудь снится,
И те, кому видится сон.
И страшно, когда заржавевшая спица
Считает себя колесом.
Гранатовый след на чистейшей накидке
По длинным застыл рукавам,
И красным окрасились белые нитки
По мировоззрения швам.

Покоятся в листьях познания древа
Запретный зарезанный плод,
Адам без ребра, без невинности Ева,
А семя внутри все растёт...
Взирает на рай через ценности ада
Двуногий подвид саранчи,
Куя из останков безмолвного стада
Свои золотые ключи.

Одна из отмычек откроет ворота,
И петли лишатся замка.
Уверенно сделает три оборота
Умытая кровью рука,
И будет свободен от вечного вето
Единственно верный ответ...
Но истина в том, что за дверью ответа
И в прошлом, и в будущем нет.