А он подумал, что весна

Татьяна Колокольцева
Каштан подумал, что весна..
И распустил свои цветочки,
И только осень лишь, одна
Не даст тепла ему в рассрочку...

А он цветет, и солнца лучик
В цветах играет озорно
Иль подмигнет из серых тучек
Весне прийти не суждено...

И скоро осень тоже сгинет,
И в белом саване зимы
Каштан безрадостный остынет
И так же вот когда то мы...