Серый день пошел снежком

Александр Виссарионов
Серый день пошел снежком
В ивах ветер рвался
На пригорке у реки
Весь народ собрался

Заводили хоровод
И рябину ели
Мишкам был большой почёт -
Кренделей поели

Все бобрята или спят
Иль едят морковку
На подводную на ель
Вешают селёдку

Дальше глубже ход идёт
Чёрные там черви
Смачно ломтики жуют -
Мятные консервы

Ниже жар уже палит
Ядро земное близко
Дальше мы не поползём
Не имеет смысла