Вода и камень точит

Татьяна Треуфельдт
В завершении светило властное
Собрало свои плавно лучи.
И закат, как знамя красное
Освещает даль в ночи.
Ночь сегодня не будет спокойная,
По примете – пылает закат.
А волна уже стала невольная.
В далеке звучит грома набат.
Грозовой раскат приближается,
Ветер крылья над морем простёр.
Как орлан на добычу бросается,
Разжигает водный костёр.
Волны плача, волнуясь пенятся,
И сбиваются в мощный вал.
Под когтями орлана кренятся,
Их толкает на груду скал.
Злобный гонор желает выпустить.
Ветер нынче пират-корсар.
Свою власть показать и выместить –
Утопить непреклонность скал.
Заставляет вонзаться в трещины,
Чтоб размыть, расшатать, разорить.
И пословиц слова неразвенчины -
Оставались правде служить.