Свинья и море

Татьяна Колокольцева
Такое вот случилось горе
Свинья приехала на море
Купаться захотелось ей
И в море плюхнулась скорей.
А в море чистая вода
Горька , чиста и глубока
Свинья смывала свою грязь
Но чистоты своей боясь
Увидев , что чиста , свежа
Сама себе уж не нужна.
И ищет снова лужи, грязь,
Сама себя, как есть, боясь.
Искала грязь и не нашла,
Обижена, грустна и зла,
Не оценила моря ласку,
Сняла свою из грязи маску...
Не стоит в жизни притворяться,
И если ты свинья внутри,
Зачем тебе идти купаться?
Иди в свой хлев, и не мудри