Глупая старушка

Лялечка Чуркина
Я маленькая глупая старушка,
Мои друзья - какао, кофе , кружка.
С утра пораньше выпью чашку чаю,
На кресло сяду и мечтаю
О жизни о прошедшей и о смертной доле,
Как умереть достойно и без боли.

Я маленькая глупая старушка
Под головой моей любимая подушка,
В руках тетрадь и острый карандаш-
Буду писать стихи или пейзаж.
Культурный часик времени пройдет,
Ко мне тихонько сладкий сон придёт.

Я маленькая глупая старушка
Я не играю в ГО, ни в шахматы, ни в шашки,
Ни в реверси, ни в нарды, ни в лото...
Я разминаю пальчики, суставчики, зато
Спортсменкой стану в айкидо-
Соперницу швырну через бедро.

Я маленькая глупая старушка
Бездельница и хобби нет.
Придет ко мне любимая подружка
И выведет меня на белый свет,
Увидев как хожу - будет ругать:
"Гулять почаще надо - меньше спать".

               март 2017 год